Il carrello è vuoto!
UVAGGIO: 100% Cabernet Sauvignon
TIPOLOGIA DEL TERRENO: tufaceo
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: cordone speronato
RESA PER ETTARO: 60 q.li uva/ha
PRODUZIONE MEDIA ANNUA: 3000 bottiglie
VINIFICAZIONE: le uve vengono accuratamente selezionate e pigiate,
quindi fatte fermentare a temperatura controllata. Dopo alcuni giorni
subiscono una leggera spremitura proseguendo con la fermentazione
malolattica spontanea
AFFINAMENTO: affina in acciaio e successivamente subisce un leggero
passaggio in botte, per poi concludere l’affinamento in bottiglia.
DEGUSTAZIONE: colore rosso rubino con riflessi violacei, al naso rivela
profumi di piccoli frutti di bosco e sentori erbacei, foglie di pomodoro,
peperone ed eucalipto, ma anche note terziarie di tabacco.
Al palato è caldo e corposo, concentrato e ben strutturato con una
buona presenza alcolica. Con il tempo tende a perdere la sua natura
vigorosa volgendo al palato con finezza, esaltando le caratteristiche
di spezia e balsamicità senza perderne in struttura.
GRADAZIONE: 13,5% vol